안녕하세요.........

자원봉사 활동을 하려고 찾다가 이곳에 들리게 되었습니다~

저는 책상에 앉아 있는 것 빼곤, 딱히 하는 일이 없는 취업준비생입니다~

궁금한 점이 있어서 이렇게 글을 적습니다.....

질문을 보기 쉽게 나눠서 드릴게요~

1. 영어는 제 나름대로는 잘 한다고 생각하는데, 영어 쪽으로 자원교사를

할 수 없는지 궁금합니다~혹은 굳이 영어가 아니더라도 제가 필요한 분야에

서 일을 할 수 있는지요.....

2. 혹 제가 자원교사가 된다면, 일주일 혹은 한달에 몇번. 그리고 몇 시간을 하는지도

궁금합니다~

제가 있는 곳이 제주시거든요......

그런데 제가 제주시에 있는 야간학교 홈페이지를 방문해 보니까, 활동이 없는 것

같이 보이고 그래서, 매일 혹은 자주 서귀포에 넘어가지 않고 가끔씩 넘어가도 되는

경우라면 오석학교라도 기꺼이 갈 생각이 있습니다.

3. 그리고 혹 제가 오석학교에서 활동을 하게 된다면, 올해 12월달 정도까지만 생각

하고 있는데, 기간이 너무 짧아서 좀 곤란한 문의가 아닌지 걱정도 되네요...

4. 음...그리고 오석학교에서 곤란하시다면, 이곳 제주시에 세군데 야학이 있던데,

저 같이 짧은 기간만 하더라도 받아 주실 수 있는지도 궁금합니다~

5. 자원교사로는 부적절하더라도 교실이나 다른 필요한 곳 청소하는 등등의

일을 할 수는 없을까도 너무 궁금합니다~

네...질문은 여기까지 입니다~

그럼 답변 주시면 감사하겠구요 수고하세요~